Комментариев: 215
Новостей: 1197
Статей: 144
Игр в каталоге: 356

The Missing Ink: Первая MMORPG с уникальным стилем

The Missing Ink – оригинальная и стилизованная игра с геймплеем, сюжетом и прочими составляющими полноценной ММО, имеющие как достоинства, так и недостатки, но уникальная стилизация подчеркивает первые и перекрывает вторые. За небольшое время проект обзавелся огромным количеством поклонников, которые интересуются им и восхищаются его прекрасной необычной графикой. The Missing Ink стилизована под всем известный полуплатформер Castle Crashers 2008 года. Но концепция проектов совершенно разная: если там нужно было убивать налево и направо, спасая из лап коварного колдуна четырех принцесс, то здесь игроки просто будут возрождать разрушенный мир. Им придется отстраивать чудеса архитектуры, возводить дома и замки.

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СТИЛЬ - 8/10

Графические элементы, не то, что бы сложные, но, безусловно, интересные. Проект не перегружен стандартными элементами оформления MMO, здесь Вы не найдете героических роликов и кат-сцен. Игровой мир не имеет областей, заполненных лучами солнечного света, ни травы, мягко склоняющейся от дуновения ветерка. Детали, которые Вы там встретите, просты до безобразия. Что TMI удалось сделать, так это создать баланс между реалистичными сражениями и нелепой мультяшной рисовкой. И это работает. Хотя бои нуждаются в некотором воображении со стороны игрока, (особенно, если учесть, что оба - персонаж и монстры, по существу, красочные куски неровного картона) анимация специальных атак представлена в более традиционном виде (и на самом деле очень здорово.)

Звуковые эффекты и музыка очень приятны и гармонично подобраны.

Существует не так много настроек персонажа. Все новые персонажи являются безликими, фиолетовыми ... существами. Но в процессе игры вы сможете разблокировать боле широкий набор аватаров, (каждый позволяет выбрать индивидуальный цвет). Еще больше аватаров можно получить через внутри игровой магазин.

ГЕЙМПЛЕЙ - 7/10

Монстры передают такое чувство реализма, которое не могут передать многие "серьезные" игры, которые можно упомянуть. Слишком близко подошли к противнику (или не очень) и вам лучше быть готовым к бою. И не делайте ошибку, думая, что эти монстры такие милые, что не представляют угрозы. Немного самодовольства с вашей стороны это все, что им нужно, чтобы разорвать Вас на маленькие картонные кусочки. Заданий довольно много (убить того, доставить это) и могут показаться немножко утомительными, независимо от того, как ловко и смешно они описаны.

При отсутствии транспорта (пока, во всяком случае) придется много гулять, любуясь окружающими пейзажами. В большинстве районов города есть телепорты, стоят они совсем немного в игровой валюте, чтобы воспользоваться ими.

ИННОВАЦИИ - 7/10

Основная структура TMI это стандартные компоненты MMO, представленные нетрадиционным способом. Объединение RPG и элементов строительства - интересный вариант, особенно в сочетании с 2D персонажами в 3D мире.

ГОТОВНОСТЬ - 7/10

TMI проста, но не настолько. Она вмещает в себя все необходимое для функциональных MMO. Пользовательский интерфейс понятный и простой. Каждый аспект игры объясняется при помощи видео-учебника, к которому можно легко получить доступ в любое время.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ - 6/10

Еще рано что либо говорить. Будет ли забавности и причудливости достаточно, чтобы заинтересовать игроков? Или большинству игроков покажется скучным простой игровой мир и они решат перейти в другие игры? TMI имеет большой потенциал. Это, конечно, в первую очередь, преданная команда разработчиков. И мы надеемся, что все их задумки будут воплощены в жизнь.

СОЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ - 6/10

Существует система чатов и открытое PVP, но другие игроки в игре попадались редко. Однако разработчики упоминали о том, что в проекте подготовлено достаточно контента для данной функции, а также говорилось о перспективе большого контента для рейдов.

ЦЕННОСТЬ - 7/10

Хоть это и бесплатная игра и в ней можно получить все без использования магазина, но необходимость пересекать огромные карты становится довольно утомительной, толкая на искушение потратить несколько долларов на свитки телепортов. Тем не менее, магазин содержит пока предметы только для изменения внешнего вида героя и облегчения путешествия по миру.

РЕЗЮМЕ

Проект является одним из самых уникальных по визуальной и общей игровой стилизации в мире подобных игр, и на данный момент находится в стадии открытого альфа-тестирования. Релиз же ожидается в этом году. Можем сказать, что игровой процесс выстроен весьма необычно и оригинально, что не может не порадовать поклонников такого рода мультиплеерных игрушек.

Плюсы
  Минусы  Рейтинг
 - Сочетание RPG и элементов строительства